端午节300字三年级作文
端午节是我国的传统节日之一,也是我最喜欢的节日之一。每年的农历五月初五,我们都会庆祝这个有趣的节日。
端午节有很多有趣的习俗。最著名的就是吃粽子了。粽子是一种由糯米和各种馅料包裹而成的食物,有咸的和甜的两种口味。我最喜欢吃甜粽子,因为它们又香又甜。除了吃粽子,我们还会赛龙舟。龙舟是一种长长的船,上面有很多人划桨。大家都用尽全力,争取划得最快。看着一艘艘龙舟在水上飞驰,真是太**了!
端午节还有一个重要的传说,那就是屈原的故事。屈原是中国古代的一位伟大的诗人和政治家。他为了挽救国家,不幸被赶出了国门,最后投江自尽。人们为了纪念他,每年的端午节都会在江中撒下一些米粒,以示哀悼。还有一种说法是,在江中撒下米粒是为了让鱼儿吃饱,不再伤害屈原的尸体。
端午节是一个充满欢乐和祝福的节日。我喜欢端午节,不仅因为可以吃到美味的粽子,还因为可以和家人一起赛龙舟,感受团结和合作的力量。我也很喜欢听屈原的故事,它让我明白了爱国的重要性。