雨中的感动550字三年级作文
今天放学时,天空突然下起了倾盆大雨。同学们纷纷拿出雨伞,匆忙地离开了学校。我却不小心忘记了带雨伞。我站在门口,看着雨水从天空倾泻而下,不知所措。
雨中的感动源自于一位陌生的老人。他背着一个沉重的袋子,独自站在街口。雨水打湿了他的衣服,淋湿了他的头发。我不禁心生同情之情,想要去帮助他。我又担心自己会被淋湿。
就在我犹豫的时候,一位热心的陌生人走过来,递给了老人一把雨伞。老人感激地笑了笑,用手指了指我,示意我也可以用他的雨伞。我心中一暖,迅速走过去接过雨伞,和老人一起躲在伞下。
雨水越下越大,我们在雨中走了一段路,来到了老人家门口。老人感激地看着我,说了一句“谢谢”,然后消失在雨中。我收起雨伞,匆匆回家。
回到家后,我感觉自己的身体湿透了,但内心却充满了温暖。我意识到,这个世界上有很多善良的人,他们愿意伸出援手帮助别人。这种感动让我明白了一个道理:无论是在雨中还是在阳光下,我们都应该关心和帮助他人,用自己的善良去感染他人。
雨中的感动让我思考了很多。我决定从现在开始,多关心身边的人,多做一些善事。我相信,只要每个人都能以善良的态度对待他人,这个世界将会变得更加美好。