第一次买西瓜400字三年级作文
我经历了一次令人难以忘怀的经历——第一次买西瓜。一直以来,我都对那绿绿的西瓜心生好奇,而今天终于有机会亲自去买了。
妈妈给我了一些零花钱,她说我可以用来买一些喜欢的东西。我高兴地拿着钱,决定去买一个西瓜。我急忙穿好衣服,跑到了附近的超市。
一进超市,我就看到了摆放西瓜的地方,心里暗自窃喜。走到西瓜架前,我发现有很多个西瓜,有大的、小的、圆的、椭圆的,我不知道该如何选择。我仔细观察了一下。
我观察了西瓜的颜色。我知道,西瓜的瓤部分是红色的,所以我选择了那些皮肤上有很多红色条纹的西瓜。我拍了拍西瓜的皮,听声音。如果声音清脆,那就表示西瓜熟了。我用手轻轻捏了捏西瓜的底部,如果感觉硬硬的,那就表示新鲜。
经过一番细致观察和挑选,我终于找到了一个看起来很不错的西瓜。我拿起它,感觉有些重,这是一个好兆头。我高兴地付了钱,提着西瓜回家了。
回到家,我迫不及待地让妈妈帮我切开了西瓜。西瓜的红色瓤果然很诱人,我馋得直流口水。我迫不及待地拿起西瓜切好的一块,放进嘴里。那甜甜的汁水立刻充满了我的口腔,我感到幸福极了。
这次买西瓜的经历让我学到了很多东西。我明白了挑选西瓜的方法,也更加了解了西瓜的美味。我很感激这次机会,让我有了一次愉快的购物经历。