感动的事450字三年级作文
我要和大家分享一个让我感动的事情。那是在上周的体育课上,我遇到了一个小伙伴的温暖举动。
天空阴沉沉的,风也有些刺骨。我们的体育老师安排了一项寒假作业,要求我们在操场上进行长跑。我是一个爱运动的孩子,所以对这项任务充满了期待。当我踏上操场的那一刻,我的腿却不听使唤了。我感到无比的疲倦和无力,仿佛连一步都走不动了。
就在我心灰意冷的时候,我的好朋友小明走到了我身边。他看着我疲惫不堪的样子,温柔地说:“朋友,你看起来真的很累。不如我来为你加油吧!”说完,他拉起我的手,陪着我一起慢跑。
小明的陪伴让我感到无比的温暖和感动。他没有嫌弃我慢,没有嘲笑我累,而是毫不犹豫地伸出了援手。他的鼓励和陪伴,给了我重新振作的勇气。
慢慢地,我感到自己的脚步变得轻盈起来。小明不仅陪着我跑完了这一圈,还一直陪伴着我完成了整个长跑任务。当我站在终点线上时,我感到自己的心里充满了力量和自信。
这个温暖的举动让我明白了一个道理,那就是真正的友谊是无私的。在困难的时候,朋友会伸出援手;在疲惫的时候,朋友会给予鼓励。有了朋友的陪伴,我们就能够战胜一切困难和挑战。
这次感动的经历让我更加珍惜身边的每一个朋友。我要像小明一样,时刻关心和帮助他们。我相信,只要我们彼此携手,我们的友谊将会更加坚固。