告诉你一件有趣的事350字三年级作文
我要告诉大家一件有趣的事情。我和妈妈一起去公园玩。公园里有美丽的花草树木,还有很多小动物。我们来到了一个湖边,湖水清澈见底,阳光照在水面上,波光粼粼,真是美极了。
我看到湖里有一只可爱的小鸭子,它正在水中游来游去。我忍不住兴奋地喊道:“妈妈,快看,那只小鸭子好可爱!”妈妈也笑着说:“是啊,它的毛茸茸的,好像一只小毛球。”我们静静地观察着小鸭子,它游到湖岸边,又游回湖中央,好像在玩捉迷藏的游戏。
小鸭子游到了一个浮萍上,它似乎被浮萍吸引住了。它用嘴巴轻轻地抓住浮萍,但是浮萍总是滑溜溜的,让小鸭子抓不住。小鸭子不甘心地一次又一次地尝试,但都没有成功。我看着它的样子,忍不住笑了出来。
就在我笑的时候,小鸭子突然用力一跃,它成功地抓住了一片浮萍。它高兴地叫了一声,好像在说:“我抓住了!”然后,它继续游动,好像在向我们展示它的成果。
我觉得这个小鸭子真厉害,它不怕困难,一直努力不懈地尝试,最终成功了。我们也应该像小鸭子一样,勇敢地面对困难,坚持不懈地努力,相信自己一定会成功的。
这是我今天告诉大家的一件有趣的事情,希望大家能从中受到启发。让我们一起像小鸭子一样,勇敢地面对困难,坚持不懈地努力,相信自己一定会成功。