铅笔盒里的争吵350字三年级作文
我要给大家讲一个发生在我铅笔盒里的故事,那就是“铅笔盒里的争吵”。
当我打开我的铅笔盒准备写字时,我发现里面的铅笔和橡皮正在争吵。铅笔说:“我是最重要的,没有我,你怎么写字?”橡皮生气地回答:“你才不重要,没有我,你写错了字还能改吗?”他们争吵得越来越激烈,我实在受不了了,便决定帮他们解决问题。
我告诉他们:“其实,你们都很重要。你能帮助我写下美丽的字句,让我的作业更加整洁;橡皮,你能帮助我改正错误,让我的作业更加完美。你们的作用都是不可或缺的。”
铅笔和橡皮听了我的话,停止了争吵。他们明白了自己的重要性,也明白了彼此的合作意义。从那以后,他们开始互相帮助,共同协作,使我的写字变得更加顺利。
通过这次铅笔盒里的争吵,我明白了一个道理:每个人都有自己的价值和作用,我们应该相互尊重,互相合作,才能取得更好的成绩。