观察蒜苗400字三年级作文
蒜苗是我家花园里最常见的蔬菜之一。我特意观察了一下蒜苗的生长情况。
我注意到蒜苗的叶子又细又长,像一把绿色的小剑。它们排列得整整齐齐,仿佛是军队中的小士兵。叶子的颜色是鲜绿色的,看起来非常健康。
我发现蒜苗的根部也很有趣。它们像一把把小手指一样,深深地扎入土壤中。根部的颜色是白色的,看起来非常干净。这些根部使蒜苗能够吸收土壤中的养分和水分,为蒜苗的生长提供了充足的营养。
我还观察到蒜苗的茎部。茎部是蒜苗的主干,也是它们生长的关键部位。茎部很细长,但却非常坚韧。我轻轻地捏了一下,发现它们有一种弹性,不容易折断。
通过观察蒜苗,我明白了蒜苗的生长需要充足的阳光和水分。阳光可以为蒜苗提供光合作用所需的能量,水分则可以保持土壤湿润,让蒜苗的根部吸收养分。我也明白了蒜苗的根部和茎部的重要性,它们是蒜苗生长的支撑和营养来源。
通过这次观察,我对蒜苗的生长有了更深入的了解。我将会继续关注蒜苗的成长,希望它们能茁壮成长,为我们的餐桌增添美味和营养。