打雷了350字三年级作文
今天放学回家的路上,突然天空乌云密布,雷声随之响起。我赶紧加快脚步,心里有点害怕,但又很好奇,因为这是我第一次亲眼见到打雷。
当我回到家里,雷声越来越大,仿佛天空要炸裂了一样。我急忙关上窗户,然后跑到爸爸妈妈身边。他们告诉我,打雷是因为云层中的水汽与云中的冰块摩擦产生静电,然后静电会释放出来,形成闪电和雷声。
我听着爸爸妈妈的解释,心里有点害怕,但又对这个自然现象感到好奇。我静静地坐在沙发上,看着窗外的闪电和听着雷声,仿佛进入了一个神秘的世界。我开始想象,雷声是勇士们的战鼓,闪电是他们的利剑,为了保护人们免受危险的侵袭。
一道霹雳划过天空,紧接着雷声震耳欲聋。我不禁躲到了爸爸妈妈的怀里,但内心却有一种说不出的兴奋。我明白了,打雷虽然吓人,但也代表着大自然的力量和威严。
打雷的时候,我还注意到我的小狗“旺财”也很害怕,它躲在我的脚边,颤抖着。我轻轻地抚摸着它的头,告诉它不要害怕,雷声会很快过去的。就像我一样,它也会逐渐明白打雷只是大自然的表演,不会对我们造成实际的伤害。
打雷的时候,我还想起了自己的爷爷。爷爷曾经告诉我,打雷是天神在打雷锤,每一次打雷都代表着天神在保护我们。爷爷一定是在天堂守护着我,让我不害怕。
打雷了,我从中学到了许多。我明白了打雷是自然界的表演,虽然吓人,但也给我们带来了许多想象和启示。我要勇敢面对打雷,感受大自然的力量和威严。