陌生人来敲门300字三年级作文
我正在家里安静地写作业,突然听到门外传来一阵敲门声。我有些好奇,因为平时很少有陌生人来我们家敲门。我小心翼翼地走向门口,打开门一看,一个陌生叔叔站在门外。
他看起来很和善,穿着整洁,手里还拿着一个盒子。我有些担心,不知道他是谁,为什么会来找我们家。我警惕地问道:“您是谁?需要找谁吗?”陌生叔叔微笑着说:“你好,小朋友,我是快递员,这是送给你们家的包裹。”
我松了一口气,原来他是送快递的。我接过包裹,看到上面写着我的爸爸的名字。我感到有些奇怪,因为爸爸平时并不常网购东西。我打开包裹,里面是一个精美的书包和一封信。
我迫不及待地打开信,里面写着:“亲爱的孩子,这是爸爸特意给你买的生日礼物,希望你能喜欢。爸爸因为工作出差,不能亲自给你送礼物,所以请快递员帮忙。祝你生日快乐!爸爸敬上。”
看到这封信,我感到既惊喜又感动。陌生人来敲门并不一定是坏事,有时候他们会给我们带来惊喜和温暖。
通过这次经历,我明白了陌生人来敲门并不可怕,只要我们保持警惕和谨慎,就能够判断出他们的真实目的。我们也要学会感恩和接受他们的好意。
陌生人来敲门,也让我明白了家人的爱是无处不在的。即使爸爸不能亲自给我送礼物,他也会通过陌生人的帮助,让我感受到他的关爱和思念。