点点滴滴润我心700字三年级作文
生活中,有许许多多的点点滴滴都在润我心。这些点点滴滴,或温暖,或感动,或激励,都给了我许多美好的回忆和珍贵的经历。
我记得有一次,我在学校参加了一次班级演讲比赛。当我站在舞台上,紧张得手心冒汗,心里却涌起了一股勇气。我努力地讲述着自己的故事,尽力展示自己的才华。我获得了第一名的好成绩。那一刻,我感受到了成功的喜悦和骄傲,这点点滴滴的荣誉让我心中充满了自信和动力。
还有一次,我在学校的操场上捡到了一只受伤的小鸟。小鸟的翅膀被弄伤了,它无法飞翔。我决定带它回家,好好照顾它。我给它喂食,给它准备了一个舒适的窝。渐渐地,小鸟的伤口愈合了,它也恢复了飞翔的能力。当小鸟振翅飞离我的手掌时,我感到非常的欣慰和开心。这点点滴滴的关爱让我懂得了爱护生命的重要性,也让我明白了帮助他人是一件多么快乐的事情。
还有一次,我在家里帮爸爸妈妈做家务。我洗衣服、扫地、收拾房间,尽力让家里整洁舒适。当爸爸妈妈回到家,看到家里的干净整齐,他们都非常高兴。爸爸妈妈表扬了我,说我是个懂事的好孩子。这点点滴滴的付出让我明白了劳动的价值,也让我感受到了家庭的温暖和幸福。
点点滴滴的经历,润我心田。它们让我懂得了努力奋斗的重要性,让我明白了关爱他人的美好,让我体会到了家庭的温暖和幸福。我将继续努力,以更加积极的心态去面对生活中的点点滴滴,让它们不断润湿我的心田,让我成长为一个更好的人。