采茶花350字三年级作文
采茶花是我最喜欢的活动之一。每年春天,当花朵盛开时,我都会和家人一起去采茶花。
我和爸爸妈妈一起出发。我们穿过山间小路,来到了一个茶花园。茶花园里的茶花开得争奇斗艳,五彩缤纷。红色的、白色的、黄色的、粉色的……各种颜色的茶花让人眼花缭乱。
我拿着篮子,小心翼翼地采摘茶花。我选择了一朵最美丽的红色茶花,它像一团火焰般绚烂。我轻轻地摘下它,放进篮子里。我又采摘了一朵白色茶花和一朵黄色茶花。篮子里的茶花越来越多,像一幅美丽的画卷。
采茶花的过程中,我不仅欣赏到了美丽的茶花,还学到了许多知识。爸爸告诉我,茶花是我国的传统名花之一,有着悠久的历史。茶花的花瓣可以泡茶,而且还有一种淡淡的香味。我闻了闻手中的茶花,果然有一股清香扑鼻而来。
采茶花的时候,我还遇到了一只可爱的小蜜蜂。它在茶花间忙碌地飞舞,采集花蜜。我小心地躲开,不想打扰它的工作。小蜜蜂勤劳又勇敢,让我心生敬佩。
采茶花的时光过得很快,篮子里已经装满了茶花。我们边走边笑着回家了。回到家后,我和爸爸妈妈一起将茶花插在花瓶里,整个屋子都弥漫着芬芳的香气。
采茶花的经历让我更加热爱大自然,也更加珍惜每一次与家人共度的时光。我希望以后还能继续参加这样的活动,感受大自然的美丽。