下雨了350字三年级作文
我放学回家的路上突然下起了雨。天空阴沉沉的,乌云密布,仿佛要倾盆而下的样子。我连忙加快了脚步,却还是被淋得湿透了。
雨点落在我的头发上,滴在我的脸上,我感觉到了它们的温度。有时候,雨点像小刺一样扎在我的皮肤上,有时候又像小手一样轻轻拍打着我的脸颊。我不禁想起了妈妈曾经告诉过我的一句话:“雨水是大自然的恩赐,它能滋润万物,让世界充满生机。”我开始慢慢改变了对雨天的看法。
路上的行人都匆匆忙忙地赶路,有的撑着雨伞,有的匆忙躲进了商店。我看到一个小狗跑到树下躲雨,它的毛发湿漉漉的,看起来有些可怜。我忍不住走过去,拿出手帕为它擦拭身上的雨水。小狗看着我,眼神中透露出感激和喜悦。我笑了笑,感到自己做了一件善事。
雨水把大街小巷都洗得干干净净。我看到了很多美丽的景色:街道两旁的树木被雨水洗得绿油油的,路上的小水坑里还有着雨后的倒影。我发现了一只小青蛙,它正欢快地在水坑里跳跃,好像在为雨天欢呼。
雨水带给我一份与众不同的体验。在雨中,我学会了珍惜大自然赐予我们的一切。下雨天并不可怕,它让我看到了不同的美景,也让我学会了关心和帮助他人。
我回到了家。我感到心情舒畅,仿佛洗去了一身的疲倦。我明白了,下雨天并不可怕,它带给我们的是一份清新和喜悦。
是大自然的恩赐。