惊奇的发现450字三年级作文
我有一个惊奇的发现,让我兴奋不已。放学后,我和小伙伴一起在学校后面的小河边玩耍。我们正在玩得高兴时,我无意中踩到了一块石头,结果石头竟然裂开了!
我好奇地弯下腰,发现石头内部有一道裂缝,里面闪烁着五颜六色的光芒。我小心翼翼地将石头掰开,露出了里面的宝藏——一颗晶莹剔透的水晶。这颗水晶如同一颗小太阳,发出耀眼的光芒。
我拿着水晶细细观察,发现它不仅美丽,而且还有神奇的力量。当我将它握在手中时,我感到一股暖流从手掌心涌出,仿佛给我注入了无穷的力量。我突然觉得自己变得更加勇敢和自信,不再害怕任何事情了。
我和小伙伴一起做了一个实验,我们将水晶放在阳光下,发现它居然能够折射出七彩的光线,犹如一道美丽的彩虹。我们还发现,只要把水晶靠近一些纸片,纸片就会被吸引过去,好像有一股看不见的力量在作用。
我把这个惊奇的发现告诉了爸爸妈妈,他们也非常惊讶。爸爸说,水晶是一种天然的宝石,它有很多神奇的功效,可以保护人们的身体健康,还可以带来好运。妈妈说,我要好好保护这颗水晶,它会成为我成长的伙伴。
从那天起,我将水晶放在书桌上,每天都会仔细照顾它。我相信,它会给我带来好运,让我更加勇敢和自信。
这个惊奇的发现让我对大自然充满了敬畏之情,也让我更加珍惜身边的一切。我要好好学习,将来成为一个有用的人,为社会做出贡献。