“捉”月亮400字三年级作文
我和小伙伴们一起来到了一片宽阔的草地上,准备玩一个有趣的游戏——“捉”月亮。这个游戏的规则是:每个人都要用自己的方式去“捉”月亮,然后向大家展示自己的成果。
我看到小明拿出了一把小网,他跳起来不停地挥舞着,试图把月亮“捉”下来。可惜的是,月亮实在太高了,小明怎么也够不到。小明并没有气馁,他突然拿出了一个小望远镜,仔细地观察着月亮的轨迹,希望能找到一个更好的机会去“捉”住它。
小红则选择了爬树来“捉”月亮。她迅速地爬上了一棵高大的树,伸出手臂试图触摸到月亮。月亮好像是故意躲避着小红,不断地闪烁着,让小红无法触及。小红并没有灰心,她下了树,又找到了一把长长的梯子,决心再次挑战月亮的高度。
我看着小明和小红都在努力地“捉”月亮,心中也产生了一股强烈的欲望。我想了很久,终于想到了一个独特的方法。我拿出了一面镜子,将它对准了月亮。随着镜子的旋转,月亮的光芒被反射了出来,照亮了整个草地。我高兴地大喊一声:“我成功地‘捉’住了月亮!”大家都纷纷投来赞赏的目光。
通过这个游戏,我明白了一个道理:每个人都有自己的方式去追求理想,只要坚持不懈,就一定能够成功。“捉”月亮的过程或许困难重重,但只要我们用心去思考,相信总会找到一种独特的方法。