摘松果400字 三年级作文
摘松果是我最喜欢的活动之一。每年秋天,当松果成熟时,我总是迫不及待地想要去摘松果。我和爸爸一起去了山上的松林,开始了摘松果的冒险之旅。
一到达松林,我就迫不及待地跑进去了。哇!只见满眼的绿色,松树高高地耸立在天空中。我兴奋地拿起篮子,向着树下的松果走去。爸爸笑着说:“小心点,别摔倒了。”我点点头,小心翼翼地继续前行。
我发现松果有的长得像小灯笼,有的像小鸟的巢,有的像小刺球。我将目光投向树上,只见松树上挂满了松果,它们像一颗颗小绿灯泡,亮丽而又迷人。我伸出小手,轻轻地拧下了一个松果,放进篮子里。这个松果又大又圆,像一个小球一样,非常可爱。
我继续在松林中寻找着松果。我发现有的松果已经被小动物们咬过了,里面的果仁都被啃掉了。我想着这些小动物大概也是喜欢吃松果吧。我又找到了一个完好无损的松果,我高兴地将它放入篮子里。篮子里的松果越来越多,我心里充满了成就感。
不知不觉中,天空渐渐暗了下来,太阳也开始落山了。我和爸爸收拾好篮子,准备回家。回家的路上,我一直回想着刚才的摘松果的经历,心里充满了满足感和快乐。
摘松果是一次愉快的旅行,我学到了很多。我学会了仔细观察,发现了松果的各种形状;我学会了小心翼翼,不让自己摔倒;我学会了感受大自然的美丽和神奇。我爱摘松果,这是一次难忘的经历。
摘松果,秋天的乐趣,儿时的回忆,我将永远珍藏在心中。