那晚的泪水400字三年级作文
我是一位三年级的学生,有一次,我经历了一场让我难以忘怀的经历。那天晚上,我正在家里做作业,突然听到外面传来了一阵哭声。我好奇地走到窗前,透过窗户看到了一个小男孩正站在街角,泪水不停地从他的脸颊上滑落下来。
我忍不住被这个场景所吸引,赶紧跑下楼,走到小男孩身边。我轻轻地问他:“小朋友,你为什么哭呢?”小男孩抬起头,眼中充满了泪水,他颤抖着声音说:“我迷路了,找不到回家的路了。”我心里一紧,立刻明白了他的困境。
我拉着小男孩的手,告诉他不要害怕,我会带他回家的。我带着小男孩沿着熟悉的街道走,一路上我不停地安慰他,告诉他不要害怕,我们很快就会找到他的家。小男孩的泪水渐渐停止了,他紧紧地握住我的手,仿佛抓住了最后一根稻草。
我们找到了小男孩的家。他的妈妈看到我们回来,眼中满是感激和担忧。她紧紧抱住小男孩,泪水夺眶而出。我看到这一幕,也不禁感动得热泪盈眶。
那晚的泪水,既是小男孩的迷茫和害怕,也是母亲的担心和感激,更是我内心对善良和友爱的感动。这次经历让我明白了一个道理:无论在哪里,只要有人需要帮助,我们都应该伸出援手,用自己的力量去温暖他们的心。
这次经历让我学到了很多,我明白了帮助他人的重要性,也明白了友爱和善良的力量。从那以后,我更加关心身边的人,愿意主动伸出援手,帮助他们渡过困难。我相信,只要我们每个人都能像那晚一样,用真心和善意去帮助他人,这个世界将会变得更加美好。