捉蚊趣事450字三年级作文
夏天到了,蚊子也变得特别多。每天晚上,我都会被蚊子咬得满身都是包。我决定要好好捉蚊子,保护自己的皮肤。我给大家分享一下我捉蚊子的趣事。
有一天晚上,我躺在床上,听到耳边嗡嗡的声音。我知道,蚊子又来了!于是,我迅速地打开床头灯,准备捉住它。我小心翼翼地靠近蚊子,突然,它飞到了我的眼前。我使出全身力气,用手掌狠狠地拍了下去,结果,蚊子飞走了。我又摸了一下自己的手,发现手心都是汗水。我心想:这蚊子真是聪明,居然能躲过我的手。
第二天晚上,我决定换个方法捉蚊子。我拿了一本书,坐在床上,静静等待。不一会儿,蚊子又来了。我迅速翻开书本,准备用它把蚊子压住。蚊子飞得太快了,我怎么也压不住它。我只好放弃,书本上也留下了一道道蚊子的痕迹。
第三天晚上,我想了一个更好的办法。我找来一只小玻璃瓶,把它放在床头。当蚊子飞进来的时候,我迅速把瓶子放在它的头上,然后轻轻地把瓶子盖上。我成功地抓住了一只蚊子!我高兴地跳了起来,向妈妈炫耀我的捉蚊子技巧。
从那天起,我就成了捉蚊子的高手。每天晚上,我都能捉到好几只蚊子。有时候,我还会和小伙伴们比赛,看谁能捉到更多的蚊子。捉蚊子不仅让我保护了自己的皮肤,还增加了我的乐趣。
通过这个小小的趣事,我明白了一个道理:只要我们用心去做,就一定能够成功。无论是捉蚊子还是学习,只要我们坚持不懈,就一定能够取得好的成绩。