都是贪玩惹的祸500字三年级作文
小明是我们班上一个爱玩的同学,他总是喜欢参加各种有趣的活动。有时候,他的贪玩却给他带来了麻烦,甚至惹来了祸。
有一次,我们班举办了一个趣味运动会。小明参加了一项叫做“蛋腿跳”的比赛。这个比赛是要在保持蛋腿平衡的同时跳到终点线,看谁用时最短。小明觉得这个比赛很有趣,他想要赢得第一名。他在比赛开始前就兴奋地跃跃欲试。
比赛开始了,小明踩着蛋腿,小心翼翼地往前跳。他一不小心踩在了一块松动的地板上,结果蛋腿失去了平衡,小明摔倒在地。不仅如此,他还撞到了旁边的同学,导致他们也都摔倒了。比赛现场一片混乱,大家都担心地围了上去。小明的贪玩惹来了祸,不仅自己受伤了,还给其他同学带来了麻烦。
另外一次,我们班组织了一次户外郊游活动。小明在一片美丽的草地上看到了一只漂亮的彩色风筝,他非常想要放飞它。他决定把风筝放在他的手臂上,然后用力一跳,让风筝飞起来。他贪玩的心思让他忘记了风筝的尖锐线头可能会伤到人。当他用力一跳时,风筝的线头划过他的手臂,留下了一道深深的伤口。小明痛得哇哇大叫,血顺着手臂流了出来。他的贪玩不仅给他自己带来了伤害,还让他的家长和老师非常担心。
我们班也有一次集体作业,小明被分到了一个小组。小组的任务是制作一份展板,展示我们班的课外活动。小明贪玩的性格让他对制作展板不感兴趣,他总是四处游荡,不肯认真工作。展板的质量很差,上面的图片和文字都没有安排好。老师看到后非常生气,责备小明没有认真对待集体任务。小明的贪玩给他带来了训斥和责备,他后悔不已。
贪玩是小明的一个缺点,但是他通过这些惹祸的经历,也慢慢认识到了贪玩的后果。他明白了贪玩不仅会给自己带来伤害,还会给身边的人带来麻烦和困扰。从那以后,小明开始懂得控制自己的贪玩,更加认真对待学习和生活。