任性的表弟550字三年级作文
我的表弟是一个非常任性的小孩。他叫小明,今年六岁,是一个胖乎乎的小男孩。他有一头乌黑的短发,一双大大的眼睛,总是闪烁着调皮的光芒。
小明是一个非常任性的孩子。他不喜欢按照规定的时间吃饭,经常在饭桌上耍赖,不肯吃蔬菜。他还总是喜欢乱扔玩具,不收拾自己的房间。有一次,他把我的书本都撕破了,我非常生气。可是他却一点也不在乎,还嘻嘻哈哈地笑个不停。
小明还经常任性地要求爸爸妈妈给他买玩具。每次去商场,他总是不停地哭闹,不肯走。爸爸妈妈只好让他选一个玩具,他就高高兴兴地离开了。他只玩一两天就把玩具扔在一边,再也不碰了。爸爸妈妈非常为他的浪费感到担心。
尽管小明非常任性,但他也有一颗善良的心。有一次,我生病了,他主动给我送来了一杯热腾腾的姜汤。虽然他还小,但他知道喝姜汤可以帮助身体恢复。我被他的举动感动了,决定不再计较他的任性,而是多关心他,帮助他成为一个更好的孩子。
我相信,只要我们用心去引导,小明一定可以变得更好。我会耐心地教他如何收拾房间,如何按时吃饭,如何珍惜玩具。我相信,随着时间的推移,他会变得越来越懂事,越来越懂得关心他人。
小明是一个任性的表弟,但他也是一个善良的孩子。我希望他能够在成长的道路上越来越好,成为一个懂事的孩子。