自己来种凤仙花250字三年级作文
我是一位三年级的小学生,最近我们班上进行了一次有趣的植物实验,我选择了种植凤仙花。我非常喜欢凤仙花,它的花朵五颜六色,非常漂亮。
我准备了一盆花土和几颗凤仙花种子。我用小铲子将花土倒入花盆中,然后在土壤表面铺上一层薄薄的沙子。我小心地将凤仙花种子撒在沙子上,并用手指轻轻按压,让种子与土壤接触。
接下来,我将花盆放在阳台上,每天都给它浇水。我知道凤仙花喜欢阳光,所以我每天都把花盆转到阳光充足的地方。我还每天观察花盆里的土壤湿度,如果太干了就要及时浇水。
经过一段时间的耐心等待,终于有了变化。一颗颗小小的绿芽从土壤中冒了出来,它们茁壮成长,变得越来越高,叶子也变得越来越大。我感到非常开心和满足,因为这些都是我亲手种下的凤仙花。
通过这次种植凤仙花的实验,我学到了很多知识。我知道了植物需要阳光和水分才能生长,也明白了耐心和细心的重要性。我还更加热爱大自然,珍惜每一次和植物接触的机会。
自己来种凤仙花,是一次非常有趣和有意义的经历。我不仅学到了知识,还培养了耐心和责任感。我希望以后还能有更多的机会和植物们成为朋友。