叶子的自述250字三年级作文
我是一片叶子,生长在一棵高大的树上。我从小就被阳光和雨水滋润着,茁壮成长。
我记得,当我还是个小小的嫩叶时,我曾羞涩地躲在其他叶子的背后。我害怕被风吹走,也害怕被小虫子吃掉。但是随着时间的推移,我渐渐变得强壮和自信。
每当春天来临的时候,我都会迫不及待地展开我的绿叶,为树提供养分。我喜欢感受阳光的温暖,感受大自然的美好。夏天的时候,我会变得更加繁茂,为树提供遮荫和凉爽。秋天来临时,我会变成金黄色,像一片片落叶般飘落下来。虽然我会离开树的怀抱,但我知道,我会为大地带来肥沃的土壤。
我是一片叶子,虽然我只是大自然中微不足道的一部分,但我知道,我有我的价值和使命。我会尽力为大自然贡献我的一份力量。