珍贵的礼物1200字三年级作文
我有一个珍贵的礼物,那是我妈妈送给我的一本故事书。这本书叫《小王子》,是法国作家圣埃克苏佩里的作品。虽然我只是一个三年级的小学生,但我深深地爱上了这本书。
这本书讲述了一个小王子的故事,他来自一个小行星,因为孤独而离开了家乡,来到地球上寻找朋友。在他的旅途中,他遇到了许多奇怪的人和事物,他们都教会了小王子许多人生的道理。
我喜欢这本书,因为它给了我许多启示。书中的小王子告诉我,友谊是多么的重要。他和狐狸成为了朋友,狐狸告诉他:“只有用心去看,才能看得清事物的真相。”这句话让我明白,只有真正用心去对待朋友,才能建立起真诚的友谊。
书中还有一句话让我印象深刻:“人们总是过于忙碌,忘记了最重要的东西。”这句话提醒我,要懂得珍惜身边的人和事物,不要只顾着追求功名利禄,而忽略了真正重要的东西。
这本书还教会了我关于爱的真谛。小王子遇到了一朵玫瑰花,他对她一见钟情。虽然花朵自私而任性,但小王子却一直守护着她,因为他爱她。这让我明白,爱是无私的,不计较得失,只要心中有爱,就能感受到幸福和快乐。
我读了这本书后,内心变得更加宽容和善良。我学会了关爱他人,不再计较小事,也更加勇敢地面对困难。这本书就像是一盏明灯,照亮了我前进的道路。
珍贵的礼物就是这本书,它不仅是一本故事书,更是一本关于人生的启示录。我会好好珍惜这个礼物,将书中的智慧融入到我的成长中。