爱睡懒觉的我500字三年级作文
当妈妈亲切地叫醒我,我总是迷迷糊糊地回答:“再睡一会儿吧。”我是一个爱睡懒觉的孩子。每天早上,闹钟响了,我总是忍不住多睡一会儿。这是一个坏习惯,我知道,但是我就是无法抗拒那温暖的被窝。
我喜欢在梦中徜徉,做着各种有趣的梦。我会梦见我在追逐彩色的气球,有时,我会梦见我在和小猫咪玩耍,有时,我会梦见我在一片美丽的花海中漫步。这些梦境总是那么美好,让我不愿醒来。
爱睡懒觉也给我带来了一些困扰。因为我起床晚了,常常来不及吃早饭,匆匆忙忙地赶去学校。有一次,我起床晚了,妈妈已经走了,我只好自己来到学校。我没来得及吃早饭,上课的时候肚子一直咕咕叫。同学们都看着我,我感到非常尴尬。
还有一次,我赖床赖到了最后一分钟,匆忙穿衣服时不小心把头撞到了桌子上,疼得我直流眼泪。妈妈看到后责备我:“如果你不爱睡懒觉,就不会发生这样的事情。”我低着头,感到非常后悔。
我知道,爱睡懒觉是不好的习惯,它会让我错过很多美好的事物。我下定决心要改掉这个坏习惯。我决定每天早上早点起床,争取吃上早饭,让自己充满活力地去上学。
从那以后,我每天早上都会按时起床,享受早晨的阳光。我会穿好衣服,刷好牙,吃上美味的早饭。我发现,早上的世界是如此美妙,鸟儿在歌唱,花儿在绽放,一切都充满了生机。
改掉爱睡懒觉的坏习惯后,我发现自己的生活变得更加有规律,学习也进步了很多。我更加积极主动地参加课堂活动,与同学们一起学习,一起玩耍,感受到了学习的乐趣。
爱睡懒觉的我,经过努力,终于改掉了这个坏习惯。我明白,只有早起才能拥有更多的时间,去追逐梦想,去创造美好的未来。