“小气鬼”海丽650字三年级作文
我有一个同学叫海丽,她是我们班上的一个“小气鬼”。虽然她是一个聪明、漂亮的女孩子,但她的小气让我们都感到很困扰。
海丽非常小气。每次我们一起买零食或者玩具,她总是舍不得花钱。她总是希望别人请她吃饭或者给她买东西,而她却从不主动请别人。记得有一次,我们去游乐园玩,她连一瓶水都不愿意买,非要喝我们的。这让我们觉得很不舒服。
海丽还会因为小气而失去朋友。她从来不愿意和别人分享她的东西,每次我们向她借笔或者橡皮,她总是找各种借口拒绝我们。有一次,我看见她在角落里偷偷地吃着零食,我向她要了一块,她却说自己没有了。后来我发现她还藏了一袋零食在书包里,这让我感到很生气。
海丽的小气也影响到了她的学习。她总是不愿意和别人分享学习资料,而且她也不会主动帮助别人。有一次,我们有一道数学题不会做,我向她请教,她却故意给我错误的答案,这让我非常困惑和生气。
海丽的小气让我们觉得很不愉快。她的小气不仅仅影响到了她自己,也影响到了她的朋友关系和学习。我们希望她能够改掉这个坏习惯,变得大方一些,这样我们才能真正成为好朋友。