“馋嘴猫”妹妹500字三年级作文
我要给大家介绍一位特别可爱的妹妹,她就是我家的“馋嘴猫”。妹妹是一个三年级的小学生,她特别喜欢吃各种美食。
每天放学回家,妹妹总是迫不及待地问我:“哥哥,今天妈妈做了什么好吃的?”她的眼睛闪闪发亮,嘴里不停地流口水。我笑着告诉她,今天有她最爱吃的饺子和炸鸡块。听到这个消息,妹妹高兴得手舞足蹈,迫不及待地跑到餐桌前坐下。
妹妹吃饭的时候,总是一边吃一边笑。她嘴巴里塞满了食物,却不停地夸奖妈妈做的菜好吃。“哥哥,你也快来尝尝,真的很好吃!”妹妹笑着说道。我看着她的样子,也觉得自己的胃口大开。
虽然妹妹很馋,但她从来不会独自享受美食。每当她吃到好吃的东西,总是会主动分一些给我和爸爸妈妈。有一次,我生病了,妹妹亲自下厨做了一碗热腾腾的鸡汤给我喝。她把鸡汤端到我床前,笑着说:“哥哥,这是我亲手做的,你尝尝。”我喝了一口,觉得鸡汤特别好喝,心里暖暖的。
妹妹的馋嘴还带给我们很多欢乐。我们一家去餐馆吃饭,妹妹看到菜单上有她最爱吃的冰淇淋,她高兴得手舞足蹈。她不仅吃了一大碗冰淇淋,还把脸上的冰淇淋涂成了一张笑脸。我们全家看到这个场景,都忍不住哈哈大笑。
妹妹的馋嘴让我们家变得更加温暖和快乐。她总是用她的爱心和美食给我们带来惊喜。每当我吃到妹妹做的美食,就会想起她那张笑脸,觉得幸福感油然而生。
我喜欢和妹妹一起分享美食,因为她的笑容和幸福感会感染我。我也希望将来我能学会做好吃的菜,让妹妹也能尝到我的心意。