妈妈的手400字三年级作文
妈妈的手,温暖而柔软,是我成长中最亲切的依靠。每当我感到疲惫或者困惑时,妈妈总是会用她那双温柔的手,轻轻地拍着我的背,给我无限的力量和安慰。
我记得有一次,我生病了,烧得很高。妈妈用她那双温暖的手为我擦拭额头,她的手掌柔软而凉爽,让我感到舒服和安心。她用手轻轻地拍打我的背部,像是给我送去了一丝丝的凉意,让我感到舒适。妈妈的手给我带来了舒适和安慰,让我忘记了病痛,恢复了健康。
除了在生病时,妈妈的手还经常帮助我完成各种各样的事情。当我写字写得太慢时,妈妈会用她的手指轻轻地按着我的手,教我如何正确地握笔写字。她的手指指引着我,让我感受到了正确的力度和姿势。妈妈的手还会帮我系鞋带、梳头发,甚至帮我剪指甲。每当我需要帮助时,妈妈总是毫不犹豫地伸出她的手来。
妈妈的手还有一个特别的能力,那就是做饭。她的手擅长烹饪,每天都会为我和全家做出一桌丰盛的美食。她的手灵巧而熟练,炒菜时火候恰到好处,做出的饭菜色香味俱佳。每当我品尝到她亲手制作的美食时,我都会感到无比的幸福和满足。
妈妈的手是我成长中最亲切的依靠,她的手给我带来了温暖、安慰和力量。我感激妈妈的手,感激她无私的付出和关爱。我会珍惜妈妈的手,将来也会用自己的双手回报她对我的爱。