照镜子350字三年级作文
今天我要给大家讲一个有趣的故事,关于照镜子。你们有没有照过镜子呢?照镜子是一件很有趣的事情,它可以让我们看到自己的样子。
有一天,我在家里玩得很开心,突然看到了一面镜子。我好奇地走过去,看到了一个陌生的小朋友。我仔细地观察着镜子里的小朋友,发现他的眼睛像两颗黑珍珠,鼻子挺拔,嘴巴微微上翘,长得很可爱。我不禁笑了起来。
如果我能和镜子里的小朋友交朋友该有多好啊!于是,我决定做一个勇敢的尝试。我伸出手,试图和镜子里的小朋友握手,但是却碰到了冰冷的玻璃。我有些失望,但是我不放弃,我开始和他打招呼,问候他的名字。镜子里的小朋友只是静静地看着我,没有回答我的问题。
我有些难过,但是我不愿意就这样放弃。我开始学着镜子里的小朋友,模仿他的动作和表情。我发现,只要我动作慢慢地做,他也会慢慢地跟着我动。我高兴极了,我觉得我和镜子里的小朋友真的成了好朋友。
从那以后,我经常照镜子,和镜子里的小朋友一起玩耍。有时候,我会和他一起跳舞,有时候,我会和他一起做鬼脸,有时候,我会和他一起唱歌。每当我照镜子时,我总能看到快乐的自己,也总能感受到镜子里的小朋友的友谊。
通过照镜子,我学到了很多东西。我学会了勇敢,不怕尝试。我学会了欣赏自己,爱自己。我学会了与人为善,与朋友分享快乐。
照镜子是一件很有趣的事情,它可以让我们看到自己的样子,也可以让我们发现自己的优点和不足。我们要经常照镜子,不断地认识自己,不断地进步。