身边最敬佩的老人350字三年级作文
我身边最敬佩的老人是我的外公。他是一个非常勤劳和坚强的人。虽然已经七十多岁了,但他依然每天早早起床,做饭、打扫卫生,照顾我们全家人。他从来不抱怨累,总是充满着干劲和活力。
外公是一个非常有爱心的人。他经常会帮助邻居们修理家具,修理电器,甚至帮助他们种菜。每次看到有人需要帮助,他总是毫不犹豫地伸出援手。他说:“只要我能帮得上忙,我就会尽力去帮助别人。”这种无私奉献的精神让我非常敬佩。
外公还是一个非常有智慧和耐心的人。我记得有一次,我在做数学题时遇到了困难。我怎么也解不出来,感到非常沮丧。外公看到了我的困惑,他不仅没有责备我,反而鼓励我说:“孩子,只要你用心去想,一定能解出来的。”他还一点一点地给我解释题目的意思,教我如何解题。经过外公的耐心指导,我终于解出了那道题。外公的智慧和耐心给了我很大的帮助。
通过和外公的相处,我学到了很多东西。我学到了勤劳、爱心、智慧和耐心。外公是我学习的榜样,他的精神将一直激励着我努力学习和做人。
我永远敬佩您!