家有“糊涂虫”600字三年级作文
我的家里有一只非常特别的“糊涂虫”,它就是我的妹妹。虽然她只有三岁,但是她的世界却充满了无穷的惊喜和快乐。
每天早上,当我醒来的时候,妹妹已经在床上蹦蹦跳跳了。她总是充满了活力,没有一丝一毫的困意。有时候,她会用她那可爱的小手拍打我的脸,嘴里还咿咿呀呀地说着一些我听不懂的话。虽然有时候她会让我觉得有些困扰,但是看到她那张灿烂的笑脸,我心里充满了幸福。
妹妹是一个非常好动的孩子,她喜欢到处乱跑,喜欢翻箱倒柜。有一次,她偷偷溜进了我的房间,把我的玩具全部倒出来,整个房间一片狼藉。当我发现的时候,我生气地喊道:“你怎么这么糊涂!”妹妹听到后,她的眼睛里闪烁着泪花,她抱着我的腿说:“对不起哥哥,我不是故意的。”看着她无辜的眼神,我突然觉得自己太过分了,我赶紧抱起她,亲了亲她的脸颊,说:“妹妹,以后哥哥会更加宽容的。”
虽然妹妹有时候让我感到困扰,但是她也给我带来了许多快乐。每当我回到家里,她总是第一个冲过来给我一个深深的拥抱。她还会和我一起玩耍,我们一起玩积木、画画、跳舞,无论做什么,她总是充满了**和好奇心。有一次,我在写作业,妹妹突然跑过来,拿起了我的铅笔,开始在纸上乱涂乱画。我本想责备她,但是看着她那认真的表情,我突然觉得她的画也很有意思。我放下了作业,和她一起画起来。虽然最后我的作业没写完,但是我们度过了一个愉快的下午。
妹妹是一个非常可爱的“糊涂虫”,她的存在给我的生活带来了许多欢笑和快乐。她让我明白了宽容的重要性,也让我懂得了与人相处的技巧。我希望她能一直保持她那纯真的笑容,让我们一起创造更多的美好回忆。