有爱心的小摊主450字三年级作文
我要向大家介绍一个非常有爱心的小摊主。他是我家附近的一个小摊主,每天都在路边摆摊卖水果。
这位小摊主姓李,他大约四十多岁,身材高高瘦瘦的。他每天早早就来到摊位,摆好水果,等待顾客的到来。他的水果摊摆得整整齐齐,水果鲜艳诱人,总是吸引了很多人驻足购买。
除了摆摊卖水果,李叔叔还有一个很特别的举动,那就是他会在摊位旁边放上一个小箱子。这个小箱子里面放着一些水果,有时还有一些面包和糖果。这些是给那些买不起水果的人们的,他希望每个人都能品尝到新鲜的水果。
有一次,我看到一个衣衫褴褛的老爷爷走到李叔叔的摊位前。他看了看水果的价格,摇了摇头准备离开。李叔叔看到了,赶紧拿起一个苹果递给了老爷爷。老爷爷乐呵呵地接过苹果,感激地说:“谢谢你,年轻人!”
李叔叔总是不求回报地帮助那些需要帮助的人。每次看到有人困难,他总是毫不犹豫地伸出援助之手。有一次,我看到一个小男孩不小心摔倒了,李叔叔立刻放下手中的活计,跑过去扶起了小男孩,还给他一颗糖果,安慰他不要哭。
李叔叔的爱心不仅体现在对人的关怀上,他还非常注重对环境的保护。每天下班之后,他会认真清理摊位周围的垃圾,确保街道的整洁。他还会用废弃的纸盒做一些小玩具,送给那些来买水果的小朋友们。
李叔叔用自己的行动诠释了什么是爱心。他不求回报,只是默默地为他人付出。他的爱心温暖了我们每个人的心,也让我们懂得了如何去关心和帮助别人。
是一种无私的情感,是一种让人感动的力量。我希望我们每个人都能向李叔叔学习,用自己的爱心去温暖这个世界。