照顾妹妹300字三年级作文
我有一个可爱的妹妹,她比我小两岁。每天放学回家后,我都要照顾妹妹。照顾妹妹是一项很重要的责任,我要尽心尽力地照顾她。
我会先帮妹妹洗手,因为洗手可以保持卫生。我会给她准备好晚餐。我知道她喜欢吃蔬菜和水果,所以我会切一些新鲜的蔬菜和水果给她吃。我还会给她倒一杯牛奶,因为牛奶对身体很好。
吃饭后,我会陪妹妹做一些有趣的事情。我们可以一起画画、玩积木,或者一起看一本有趣的故事书。我会尽量让她开心,让她感受到我的关爱。
我会帮妹妹洗澡。我会给她找一个温暖舒适的浴巾,然后给她洗澡。在洗澡的时候,我会小心翼翼地给她擦洗身体,确保她干净舒适。
我会陪妹妹入睡。我会给她讲一个温暖的故事,轻轻地唱一首安静的歌曲。我知道,妹妹喜欢听故事和歌曲,这样她才能安心入睡。
照顾妹妹是一项很重要的责任,但也是一件快乐的事情。我喜欢照顾妹妹,因为这样我可以让她感受到我的爱和关心。我会继续努力,做一个好哥哥。