清洁工400字三年级作文
每天早晨,当我走进学校的时候,总能看到一位熟悉的面孔。他是我们学校的清洁工,他的名字叫李叔叔。李叔叔是一位年轻而勤劳的清洁工,他总是笑容满面地工作着。
李叔叔的工作很辛苦,他负责整个学校的卫生工作。每天早晨,他会提前到学校来,打扫教室、走廊和操场。他用扫帚打扫地面上的垃圾,用拖把擦拭地板,用抹布擦拭桌椅。他还会清理教室里的黑板,把灰尘擦得一干二净。即使天气很热,他也会坚持工作,从不抱怨。
除了清扫工作,李叔叔还负责学校花坛的养护工作。他会给花儿浇水,给花坛修剪,让花儿们开得更加美丽。他还会给学校的树木浇水,让它们长得更加茁壮。
李叔叔不仅工作认真,而且非常细心。他会仔细检查每一个角落,确保学校的环境整洁干净。他还会帮助同学们养成良好的卫生习惯,教大家如何正确地分类垃圾,如何保持教室的整洁。
我非常敬佩李叔叔的工作精神。他用自己的辛勤劳动,为我们创造了一个干净整洁的学习环境。他的工作不仅让我们感到舒适,还让我们学会了如何爱护环境。
在我看来,李叔叔是一个伟大的清洁工。他的工作虽然平凡,但却非常重要。他的努力和付出,让我们的学校变得更加美丽。我希望自己能向李叔叔学习,做一个勤劳、细心、有责任心的人。