胆小的我400字三年级作文
我是一个胆小的孩子,对于一些陌生的事物总是感到害怕。每当遇到一只大狗或者黑暗的房间,我就会不由自主地颤抖起来。这种胆小的性格让我在一些情况下感到不自在,但我也在不断尝试着克服它。
有一次,我和爸爸妈妈去爬山。山上的路很陡峭,我心里一直想着放弃。当我看到爸爸妈妈坚定的目光和坚持不放弃的信念时,我产生了勇气。我告诉自己:“我不能再胆小了,我要像爸爸妈妈一样勇敢。”于是,我紧紧地握住他们的手,一步一步地向前走去。虽然有时候腿还是会发抖,但我坚持着,最终成功地爬到了山顶。那一刻,我感到无比的自豪和成就感,我知道,只要我克服胆小,就能做到更多的事情。
除了在户外活动中,我还积极参加学校的各种比赛和活动。参加课堂演讲比赛。这对我来说是一个很大的挑战,因为我非常怕面对大家的目光。我知道只有勇敢面对,才能提高自己的能力。我开始积极准备演讲稿,并且多次练习。在演讲比赛的那一天,当我走上讲台时,我紧张得手心都出汗了。我鼓起勇气,大声地讲出了自己的演讲。虽然有些地方还不够流利,但我收获了全班同学的掌声和老师的夸奖。这次经历让我明白,只要敢于面对,胆小也可以变得勇敢。
通过这些经历,我逐渐明白,胆小并不可怕,只要我们勇敢面对,克服恐惧,我们就能够突破自己的极限。我相信,只要我坚持努力,胆小的我也能变得勇敢。
挑战,克服
(400字)