老邻居350字三年级作文
老邻居是我家楼下的一位阿姨,她已经七十多岁了,但是看上去依然精神矍铄,面带微笑。每当我放学回家的时候,她总是在门口等着我,给我递上一杯热乎乎的牛奶。她总是关心我的学习和生活,让我感到温暖和幸福。
老邻居是个非常勤劳的人。每天清晨,她总是早早起床打扫楼道和门口的卫生,保持整洁。有时候下雨天,我看到她还会拿着扫帚清理雨水,让大家都能顺利进出楼房。她还会帮忙收快递,照顾小区的花草,真是个可爱的老邻居。
除了勤劳,老邻居还非常善良。有一次,我生病了,她特意煮了一碗热腾腾的鸡汤送到我家,让我觉得温暖和关爱。还有一次,我不小心摔倒了,她立刻扶起我,关切地问我有没有受伤。每次遇到困难,她总是会伸出援助之手,给予我力量和帮助。
老邻居对我不仅仅是关心,还会给我讲一些有趣的故事。她曾经在旅行中见过很多美丽的风景,也遇到过许多有趣的人物。她会和我分享这些故事,让我开阔眼界,增长见识。每次听完她的故事,我都会感到兴奋和激动,仿佛亲身经历了一样。