我的两面派妈妈400字三年级作文
我的妈妈是一个非常独特的人,她有时候像个魔术师,有时候又像个精灵。她总是能够在我需要她的时候出现,但她的表现方式却让我感到有些困惑。
我要说的是我的妈妈是一个非常严厉的人。她总是要求我按时完成作业,整理书包,还要保持房间的整洁。她会检查我的作业,如果发现有错误,她会让我重新写。有时候,我真的觉得她是一个要求太高的人。我也明白她的用心良苦,她希望我有一个好的学习习惯,养成良好的生活习惯。
当她变成了妈妈的另一面时,她就像一个开心果一样。她会陪我一起玩游戏,听我讲故事,还会做好吃的点心给我。有时候,她还会和我一起跳舞,唱歌。这时候的妈妈,完全不像刚才那个严厉的人,她变得温柔而可爱。
我真的不明白,为什么我的妈妈会有两面?我问过她为什么会这样,她笑着告诉我:“孩子,妈妈是为了你好。在学习和生活中,我希望你能够养成良好的习惯,做一个自律的人。我也明白你是一个小孩子,你需要快乐和放松的时候。当你完成了任务,我会变成另一个样子,给你带来快乐。”
听了妈妈的解释,我终于明白了。她是一个两面派妈妈,一面是为了我好,要求我做好事情;另一面是为了我快乐,给我带来欢笑。她的两面让我感受到了母爱的温暖和关怀。
总结起来,我的妈妈是一个两面派妈妈,她的严厉和温柔相互交织,给我带来了成长和快乐。我感谢妈妈对我的教育和关爱,我会努力做一个乖巧懂事的孩子,让妈妈更加骄傲。