一位正义的人550字三年级作文
在我们周围,有许许多多的人,他们或许并不出名,但他们的行为却让我们感到震撼和敬佩。我要向大家介绍一位正义的人——李叔叔。
李叔叔是我们学校的保安,他个子高高壮壮,一头乌黑的头发总是整齐地梳理着。每天早晨,当我们走进校门,他总是微笑着向我们打招呼。李叔叔不仅是学校的保安,更是我们的守护神。他时刻保持警惕,确保校园的安全。曾经有一次,一名陌生人想进入校园,但李叔叔立刻阻止了他,并询问了他的来意。那名陌生人是一位迷路的小孩,李叔叔立刻帮助他找到了家人。他的正义行为让我们感到安心和温暖。
李叔叔的正义不仅体现在学校,还体现在他的生活中。有一次,我看到一只小鸟被捕鸟人困住了,它在笼子里挣扎着,发出了凄厉的叫声。我想帮助它,但我又不知道该怎么做。就在这时,李叔叔走了过来,他拿出一把钳子,轻松地打开了鸟笼。小鸟得到了自由,它欢快地飞向了蓝天。我感激地看着李叔叔,他微笑着对我说:“正义是每个人的责任,我们要善待动物,保护它们的生命。”他的话让我深受触动,从那以后,我也开始关注保护动物的问题。
李叔叔的正义行为不仅受到了我们学生的称赞,也受到了学校领导的赞扬。学校为了表彰他的正义行为,举行了一次隆重的颁奖仪式。校长在致辞中说:“李叔叔是我们学校的榜样,他用自己的行动诠释了正义的真谛。”听到校长的赞扬,李叔叔脸上露出了幸福的笑容。
李叔叔是一位正义的人,他不仅在学校保护我们的安全,还关心动物的福利。他的正义行为让我们懂得了什么是真正的正义,也让我们明白了每个人都可以成为一位正义的人。我们应该向李叔叔学习,用自己的行动去传递正义的力量,让世界变得更加美好。