最伟大的人400字三年级作文
在我们的生活中,有许多伟大的人,比如父母、老师、医生等等。在我心中,最伟大的人是我的妈妈。
我的妈妈是一个非常疼爱我的人。每天早上,她总是第一个起床,为我准备早餐。她会做我最喜欢吃的煎饼果子,还会给我准备一杯温暖的牛奶。无论天气多么寒冷,妈妈总是会亲自送我上学。她总是关心我是否穿得暖和,是否带好了雨伞。妈妈总是用她的行动告诉我,她是我最伟大的人。
妈妈还是一个非常勤劳的人。她不仅要照顾我,还要照顾家里的大小事务。她每天都要做饭、洗衣服、打扫房间等等。有时候,妈妈会疲惫得像一只小鸟,但她从不抱怨。她总是微笑着完成每一项任务,让我感受到她的爱和关怀。妈妈的勤劳和坚持让我明白,她是我最伟大的人。
除了照顾我和家务,妈妈还是一个非常有才华的人。她会弹钢琴、绘画、做手工等等。有一次,我生病了,妈妈用她的绘画才能给我画了一幅漂亮的画,让我感到温暖和安慰。妈妈总是鼓励我发展自己的兴趣爱好,她总是说:“只要你努力,你可以成为任何你想成为的人。”妈妈的智慧和鼓励让我明白,她是我最伟大的人。
在我眼中,我的妈妈是最伟大的人。她无私地为我付出,让我感受到了无尽的爱和关怀。我会好好珍惜妈妈,努力学习,长大后也成为一个对社会有贡献的人。我相信,只要有妈妈的支持和鼓励,我一定能够实现自己的梦想。