小猴过生日800字二年级作文
今天是小猴的生日,它邀请了我和一些好朋友一起来参加它的生日派对。我早早地来到了小猴家,看到了一条长长的彩带从门口一直延伸到客厅,还有很多漂亮的气球飘在天花板上,整个房间都布满了欢乐的气息。
小猴穿着一件红色的生日服装,笑容满面地迎接我们。它给每个来宾都准备了一个小礼物,我的是一个可爱的小猴玩偶。我们都非常开心地接受了小猴的礼物,然后开始玩各种有趣的游戏。
我们玩了一个叫“捉迷藏”的游戏。我们把小猴关在一个房间里,然后大家躲起来。小猴数到十,就开始寻找我们。我们躲得好好的,小猴找了很久也找不到我们。小猴生气地说:“你们都太厉害了,我再也找不到你们了!”我们都笑得前仰后合。
接下来,我们玩了一个叫“猜谜语”的游戏。小猴从一个小纸条上读出了一个谜语,我们要猜出谜底是什么。有的谜语很简单,我们一下子就猜出来了;有的谜语很难,我们思考了很久才猜出来。每当我们猜对一个谜底,小猴就会给我们一个小奖品,我们都非常高兴。
我们一起吃了一顿丰盛的生日大餐。小猴的妈妈做了很多好吃的菜,有炸鸡、炒面、水果沙拉等等。我们大家围坐在一起,开心地聊天,一边吃一边笑。大家都说小猴的妈妈做的菜特别好吃,我们一起大声地为小猴的妈妈鼓掌。
我们还一起唱了生日歌,给小猴送上了生日祝福。小猴的脸上洋溢着幸福的笑容,它说这是它过生日以来最开心的一天。我们也都说,这是我们参加过的最棒的生日派对。
小猴过生日的派对结束了,我们都不舍得离开。在回家的路上,我一直回想着今天的快乐时光,心里感到无比幸福。小猴是我最好的朋友,我希望它每年都能过一个快乐的生日,我也会一直陪伴着它。