拔花生500字二年级作文
拔花生是我最喜欢的农活之一。每年秋天,当花生熟透了,我就迫不及待地去田地里帮爷爷和奶奶拔花生。拔花生既有趣又有收获,让我感受到了农田的美好。
我记得那天,阳光明媚,田地里的花生植株长势良好。我穿上农作服,戴上帽子,拿着铁锹,兴奋地跟爷爷一起走进田地。爷爷告诉我,要先将花生植株的叶子拨开,然后用铁锹小心翼翼地挖出花生。我听从爷爷的指示,认真地拔起花生。
拔花生需要耐心和细心。有时候,花生埋得很深,我要费一番功夫才能将它们挖出来。有时候,花生植株的根部纠缠在一起,我要仔细分开它们,才能确保每株花生都能被顺利地挖出来。每当我挖出一颗花生,我就会高兴地叫起来,爷爷和奶奶也会为我鼓掌喝彩。
拔花生不仅仅是一种劳动,更是一种乐趣。我喜欢在田地里感受大自然的气息,听着鸟儿的歌唱,感受阳光的温暖。我喜欢和爷爷、奶奶一起劳动,感受家庭的温暖。我喜欢看着一颗颗花生从土地里被***的那一刻,心里的成就感油然而生。
拔花生不仅有趣,还能让我学到很多。在田地里,我学会了耐心和坚持。有时候,我会遇到一些困难,但是我不会轻易放弃,而是继续努力。我也学会了细心和认真。拔花生需要我仔细观察每株花生植株的状态,认真挖掘每颗花生。这让我懂得了做事情要用心。
拔花生不仅是一种农活,更是一种体验。通过拔花生,我能够亲身感受到农田的辛勤和美好。我明白了农民伯伯、农民婆婆们的辛苦和付出。我也更加珍惜食物,明白了食物的来之不易。