捉鼠记550字二年级作文
我要给大家讲一个有趣的故事,那就是《捉鼠记》。这是我和小伙伴们一起经历的一件事情。
故事开始的时候,我们发现了学校里的老鼠越来越多了。它们不仅偷吃我们的食物,还把我们的教室弄得乱七八糟。我们大家都很生气,决定要把这些讨厌的老鼠赶走。
我们首先找到了学校的保安叔叔,请他帮助我们解决老鼠问题。可是保安叔叔告诉我们,他们已经尽力了,但是老鼠太聪明了,总能找到新的地方藏起来。听到这个消息,我们感到有些沮丧。
我们并没有放弃,而是决定自己动手捉老鼠。我们上网查找了一些关于捉老鼠的方法,发现原来有很多种捉老鼠的办法。我们开始尝试了。
我们第一次尝试的办法是用奶酪引诱老鼠。我们把奶酪放在老鼠常出没的地方,然后躲在一旁等待。老鼠好像很聪明,它们看到我们躲在一旁,就不敢靠近奶酪。我们感到有些无奈,但是并没有放弃。
第二次,我们决定用老鼠夹来捉老鼠。我们把老鼠夹放在老鼠常出没的地方,然后悄悄地躲在一旁。老鼠好像能察觉到危险,它们都没有靠近老鼠夹。我们又一次感到有些失望,但是我们并没有放弃。
我们决定用粘鼠板来捉老鼠。我们把粘鼠板放在老鼠常出没的地方,然后躲在一旁等待。不久后,我们就听到了一声“啪”的声音,原来是一只老鼠被粘住了。我们高兴地跳了起来,终于成功捉到了一只老鼠。
从那以后,我们每天都会检查粘鼠板,看看有没有新的老鼠被捉住。慢慢地,我们捉到了越来越多的老鼠。学校里的老鼠问题也逐渐得到了解决。
通过这次捉鼠的经历,我们明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。我们也学会了团结合作,共同解决问题的重要性。
捉鼠记就是我们小伙伴们的故事,也是我们成长的经历。通过这次经历,我们变得更加勇敢和坚强,也更加懂得了团结的力量。