外公250字二年级作文
外公是我最亲近的亲人之一。他是一个和蔼可亲的老人,总是给我讲很多有趣的故事。
外公是一个很有经验的农民,他有一双强壮的手,总是帮助我家种菜。每当我放学回家,外公就会带我去菜地里,教我如何培土、撒种子,并告诉我如何照料它们。外公总是耐心地解答我的问题,让我学到了很多有关农田的知识。
除了种菜,外公还教会了我许多其他的技能。他会教我如何钓鱼、打麻将和下象棋。每当我跟外公一起做这些事情时,我总是感到非常快乐。他总是用一种温暖的笑容鼓励我,让我相信自己能够做到任何事情。
外公还非常喜欢读书,他有很多的书籍。每当我去外公家玩,他就会给我推荐一本适合我阅读的书。我会坐在他旁边,认真地阅读,有时还会向外公请教一些问题。外公总是很耐心地解答我的疑惑,让我受益匪浅。