小黄车“跑”到了湖里400字二年级作文
我和妈妈一起去公园玩。公园里有一条美丽的湖,湖水清澈见底,让人心旷神怡。我看到湖边停着一辆小黄车,它的颜色鲜艳夺目,非常吸引人。
我忍不住想要骑上小黄车兜风,于是我向妈妈撒娇:“妈妈,能不能让我骑一下小黄车呀?”妈妈看着我乖巧的样子,点了点头。
我兴奋地骑上了小黄车,一下子就飞驰起来。我感觉自己像一只小鸟,自由自在地在空中飞翔。我一边骑车,一边欣赏着湖水的美景,心情格外愉快。
我没想到的是,小黄车竟然失控了!它像一匹疯马一样,不受我控制地向湖里冲去。我吓得大声尖叫,可是小黄车却越来越快,根本停不下来。
眼看着小黄车就要冲进湖水里,我紧紧闭上了眼睛,准备迎接湖水的拥抱。奇迹出现了!小黄车竟然在离湖边只有一步之遥的时候,突然停了下来。
我睁开眼睛,发现小黄车停在湖边的沙滩上。我松了一口气,心里的紧张感顿时消失了。我赶紧下了车,跑到妈妈身边,告诉她刚才发生的事情。
妈妈看着我有些惊恐的表情,抚摸着我的头说:“孩子,你刚才真的很勇敢。以后骑车要更加小心,不要再冒险了。”我点了点头,表示我明白了。
从那以后,我对小黄车有了更深的敬畏之心。虽然刚才的经历让我有些害怕,但我也明白了骑车的乐趣和责任。我会更加珍惜每一次骑车的机会,同时也会更加注意安全,不再做冒险的事情。