第一次包饺子150字二年级作文
我和妈妈一起做了一件有趣的事情——包饺子。这是我第一次亲自动手包饺子,我感到非常兴奋。
我们准备了饺子皮和馅料。妈妈告诉我,饺子皮是用面粉和水搅拌成的,而馅料则有肉馅、蔬菜馅等多种选择。我选择了猪肉和韭菜的馅料,因为它们是我最喜欢的口味。
妈妈教我如何包饺子。首先要将饺子皮放在手掌心,然后在皮上放入适量的馅料。接下来,我用手指蘸些水在饺子皮的边缘涂抹,然后将皮对折,将两边捏紧。一个个漂亮的饺子就完成了。
包好的饺子放入沸水中煮。我看着饺子在水中翻滚,心里有些小紧张,生怕它们会散开。经过一段时间的煮熟,饺子终于变得鼓鼓的,让人垂涎欲滴。
我们将饺子装盘,我迫不及待地品尝了一口。哇!饺子鲜美可口,肉馅和韭菜的味道混合在一起,真是美味极了!