看月亮500字二年级作文
看月亮是我最喜欢的事情之一。每当夜晚来临,我总是迫不及待地跑到窗前,仰望着那明亮的圆月。它像一面银盾,散发出温柔的光芒,照亮着整个夜空。
月亮有时会出现在白天,我会特别兴奋地指着它对妈妈说:“妈妈,看,月亮出来了!”妈妈总是微笑着告诉我,这叫做“白天的月亮”。我觉得这样的月亮真神奇,因为我们平常只在晚上才能看见它。
当夜幕降临,我会和爸爸一起走到小区的花坛旁边,找一个舒适的位置坐下来。我喜欢静静地凝视着月亮,仿佛它是我的朋友一样。月亮有时会躲在云朵后面,我会不停地躲闪着找寻它。当它再次出现时,我会兴奋地大叫:“爸爸,看,月亮又出来了!”爸爸会笑着拍拍我的头,鼓励我继续观察。
我喜欢用手指着月亮,想象着它是一个大圆饼。我还会想象自己站在月亮上,俯瞰地球。我会想象月亮上是什么样子的,是不是有绿色的草地和美丽的花朵呢?我觉得这个想法很有趣,让我对月亮更加向往。
除了观察,我还喜欢听关于月亮的故事。妈妈告诉我,月亮是一个美丽的仙女,她每天晚上都会出来看望人们。她会下凡变成一个小姑娘,和孩子们一起玩耍。听到这些故事,我对月亮的喜爱更加深了。
月亮不仅美丽,还有很多有趣的事情。有一次,我在书上看到,月亮上有很多坑坑洼洼的地方,还有一座叫做“月亮海”的地方。我觉得这些地方一定很神奇,想亲眼去看看。我告诉爸爸,我长大了要去月亮上旅行,他笑着说:“等你长大了,再去吧!”