做纸花150字二年级作文
我喜欢做纸花,因为它既有趣又能锻炼我的动手能力。做纸花的材料很简单,只需要一些彩纸和胶水。
我选择了一张漂亮的彩纸,然后将它剪成一个正方形。我将正方形对角线对折,再将两个角对折到中心点,形成一个小三角形。我将两个小三角形的底部对折,再将它们粘在一起,就成了一个花瓣。
接下来,我重复这个步骤,做出更多的花瓣。我将花瓣一个一个地粘在一起,形成一个漂亮的花朵。我在花朵的中间加上一点黄色的圆圈,就像花的花蕊一样。
通过做纸花,我学会了耐心和细心。每一步都需要仔细操作,否则花朵就会变形。我还发现自己在做纸花时能够集中注意力,忘记其他的烦恼。
做纸花不仅是一种手工活动,还是一种艺术。我可以根据自己的想法和创意,设计出独一无二的花朵。每次完成一朵漂亮的纸花,我都会感到非常满足和开心。