大扫除450字 二年级作文
春天来了,万物复苏,校园里的一切也焕发出勃勃生机。为了让我们的学校更加整洁美丽,老师安排了一次大扫除活动。
阳光明媚,校园里洋溢着欢快的笑声。我和同学们穿上了统一的校服,拿着扫帚、抹布、垃圾袋等清洁工具,分成小组开始了我们的扫除任务。
我所在的小组负责扫除教室。我们先将桌子上的书本整齐地摆放好,然后用湿抹布擦拭桌面,一层又一层的灰尘被清除得干干净净。我们用扫帚扫地,把每一粒灰尘都扫进垃圾袋里。看着整洁的教室,我心里感到非常满意。
我们开始扫除走廊。同学们有的扫地,有的擦窗户,有的清理墙角。大家互相帮助,井然有序地进行着清扫工作。走廊的地面被我们扫得干干净净,窗户也一片清澈明亮,墙角没有了一丝尘埃。
大扫除的工作进行得如火如荼,不知不觉中,中午的**响起了。我们停下手中的工作,整理好工具,回到教室,开始享用午餐。同学们边吃边聊,欢声笑语充满了整个教室。
午饭过后,我们继续了大扫除的工作。这次我们来到了操场,扫除篮球场。同学们分成几个小组,有的扫地,有的清理篮球架,有的拾起垃圾。我们用力地扫,用心地拾,篮球场瞬间变得干净整洁。
大扫除活动结束了,校园里的每个角落都焕然一新。我们满意地看着自己的劳动成果,心里充满了成就感。这次大扫除不仅让我们的校园变得更加美丽,还培养了我们的团队合作精神和责任意识。
通过这次大扫除,我明白了一个道理:只有我们每个人都尽自己的一份力,才能让校园更加美丽。我决心从现在开始,爱护我们的校园,保持它的整洁与美丽。