大扫除200字二年级作文
新年将至,学校里到处洋溢着喜庆的气氛。为了迎接新年的到来,我们二年级的小朋友们进行了一次大扫除。
这一天,我们穿上整洁的校服,拿起扫把、抹布和垃圾袋,来到教室开始大扫除的工作。我们清理桌面上的书籍、文具和作业本,把它们整齐地放在书柜里。我们开始打扫地面,将散落在地上的纸屑、铅笔屑等垃圾扫到一起,再用抹布擦拭干净。同学们分工合作,互相帮助,忙得不亦乐乎。
我们来到教室的角角落落,清理那些隐蔽的地方。大家用小刷子清理窗台上的尘土,用湿抹布擦拭黑板上的粉笔灰,还把角落里的蜘蛛网清除干净。每个人都认真地工作着,一丝不苟地打扫着。
经过大家的共同努力,教室焕然一新,充满了整洁与温馨的气息。我们满意地站在教室门口,欣赏着自己的劳动成果。大扫除不仅让我们的环境变得更加美好,更重要的是培养了我们的协作精神和责任感。