特殊的拥抱400字二年级作文
我要给大家讲一个关于特殊的拥抱的故事。
有一天,我们班上来了一位新同学,她叫小芳。小芳是个特殊的孩子,她的眼睛看不见东西,听力也不太好。在学校里,她需要特殊的照顾和帮助。
我们班的同学们纷纷主动地帮助小芳。有的同学给她读书,有的同学带她走路,有的同学给她讲解课程内容。我们不仅是她的同学,更是她的好朋友。
有一天,我们在操场上玩耍。大家都在跑来跑去,玩得很开心。我看见小芳一个人站在角落里,似乎有些不开心。我走过去问她怎么了。小芳告诉我,她很想参与我们的游戏,但因为自己听不见,总是不知道大家在做什么。
我心里一动,想到了一个主意。我拉着小芳的手,带她来到操场中央。我告诉大家,我们一起来做一个特殊的游戏,只能用拥抱来传递信息。
大家都很兴奋地参与进来。我们把自己分成两队,一队站在起点,一队站在终点。每个人都闭上眼睛,只能通过拥抱来传递信息。我站在小芳的旁边,一边给她示意,一边用拥抱的方式告诉她下一个动作是什么。小芳虽然听不见,但她能感受到我们的爱和关心,她也用拥抱回应着我们。
游戏开始了,大家用拥抱的方式传递信息,小芳也积极参与其中。虽然有时候会出现小小的错误,但大家都不计较,因为我们知道,这个游戏的目的是让小芳感受到我们的友爱和关怀。
游戏结束后,大家都围在一起,给小芳鼓掌。小芳的脸上洋溢着幸福的笑容,她感受到了我们的特殊拥抱。从那天起,小芳再也不感到孤独和无助,因为她知道,她有一群真心关心她的好朋友。
这个特殊的拥抱让我们明白,友爱和关怀是无声的语言,它们不需要言语的交流,只需要用心去感受。无论我们遇到什么困难,只要有朋友的关怀,我们就能战胜一切困难。
通过这个特殊的拥抱,我学会了如何用行动去关心和帮助别人。我相信,只要我们用心去倾听和理解,每个人都可以给予特殊的拥抱,让世界变得更加温暖和美好。