交通安全记心间350字二年级作文
交通安全是我们每个人都应该牢记在心的重要事项。在我们的日常生活中,交通安全事关我们的生命安全,所以我们必须要时刻保持警惕。
我们要学会正确地过马路。在过马路时,我们必须要找到合适的地方,等待交通灯变绿色或者有行人过街指示时才能过马路。在过马路时,我们要时刻注意车辆的来往,保持警觉,不可以玩耍或者分散注意力。
我们要遵守交通规则。不管是骑自行车还是坐公交车,我们都要按照交通规则行驶。骑自行车时要在指定的车道行驶,不可以逆行或者乱穿马路。坐公交车时,我们要在车站排队,等车停稳后再上下车,不可以在车辆行驶中上下车。
我们要保持安全意识。在路上行走时,我们要时刻注意交通状况,不可以随意奔跑或者突然冲出来。如果我们看到有危险的情况,比如车辆行驶过快或者违反交通规则,我们要及时报警或者向成年人求助。
我们要互相提醒,共同维护交通安全。当我们看到别人违反交通规则时,可以友善地提醒他们,让他们意识到自己的错误并改正。我们自己也要时刻检查自己的行为,遵守交通规则,做一个守法的好公民。
交通安全是我们每个人的责任,我们要时刻保持警惕,遵守交通规则,保护自己和他人的安全。只有我们每个人都做到了,我们的道路才能更加安全,我们的生活才能更加美好。让我们一起记住交通安全,让交通安全永远留在我们心间。