捡垃圾350字二年级作文
我要给大家讲一个有趣的故事,这是我和爸爸一起捡垃圾的经历。
有一天,爸爸带我去公园散步。我们走着走着,突然看到一片垃圾堆。我心想:“这可真是太脏了!我们应该帮助保护环境。”于是,我主动提议和爸爸一起捡垃圾。
我们找来了一个大袋子,开始捡起地上的垃圾。爸爸拿着长长的夹子,小心翼翼地夹起纸屑、塑料袋和破碎的玩具。而我则用手把一些小石子和烟蒂捡起来,放进袋子里。我们一边捡一边聊天,时间过得飞快。
当我们捡了一会儿后,我看到了一只可爱的小松鼠在旁边观察着我们。我向爸爸指了指小松鼠,爸爸说:“我们捡垃圾不仅是为了保护环境,还是为了给小动物们一个干净的家园。”听了爸爸的话,我更加有动力继续捡垃圾了。
慢慢地,垃圾袋里越来越满了。我们继续走着,看到一个花坛旁边有很多废弃的塑料瓶。我和爸爸一起把它们捡起来,扔进了垃圾桶里。看着花坛变得整洁美丽,我感到非常开心。
我们把装满垃圾的袋子扔进了垃圾桶。我转身看了看整个公园,感觉它变得焕然一新。我和爸爸握了握手,互相鼓励说:“我们为环境做了一件好事!”